材料、鯖缶1/2、卵、ネギ、ご飯、オリーブオイル、ニンニク一片
簡単に言うと豚肉の代わりにサバを使うチャーハン。ほのかに魚の匂いがしてメチャうま。
作り方はフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを細かく刻んで炒める。ごま油よりオリーブオイルを使うのは魚だったらそっちの方があうから。
そこにご飯を投入し、鯖缶の汁と鯖を入れる。全部は入れなくていい。半分入れれば十分。卵をご飯の上に入れて、コーティングするように混ぜ合わせる。
火は中火でご飯粒に均等に火が回るように炒めるとパラパラになる。塩で味付けして完成。
魚独特のコクと深みのあるチャーハン。豚肉とはまた違った風味があっておいしい。
ご賞味あれ。
消費カロリー |
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279kcal/1時間27分 |
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