材料:
鯖缶 2分の1くらい
オリーブオイル ほんのちょびっと
にんにく 一片
このレシピはアルミホイルとストーブを使って調理します。ない場合はちっちゃいフライパンでガスコンロでもオッケー。
アルミホイルをぐしゃぐしゃにして、器の形を作ります。
にんにくを細かく刻みます。鯖と鯖の汁をにんにくと合わせてアルミホイルの器に入れます。そこにオリーブオイルをほんのちょっぴりたらしてストーブで熱を入れる。
ストーブがなかったらフライパンでもできます。
美味しいアヒージョの完成!魚の風味がしてとっても美味しいです!ご飯にもあうよ!病みつきになるおいしさ!
消費カロリー |
---|
288kcal/44分 |
次→